As bolinhas energéticas estão muito em voga nos nossos dias, mas para mim são apenas um modo delicioso de petiscar algo doce "sem culpa".
Vi-as pela primeira vez no Instagram (há tanto tempo que já não me lembro em qual...) e achei-lhes, desde logo, imensa piada.
Desde ai, fiquei sempre com imensa vontade de experimentar.
O tempo foi passando e, há alguns meses, resolvi investigar mais sobre estas "bombinhas de energia".
Experimentei várias receitas, inclusive esta que correu bastante bem e a qual me serviu de inspiração para criar a minha própria receita.
Para quem tiver vontade de provar este docinho (que quando comido com moderação em nada pesa na consciência e na balança) fica a receita:
Para as fazer:
30 tâmaras sem caroço
1 colher de sopa de óleo de coco
1 colher de manteiga de amendoim (receita aqui)
1 mão cheia de amendoim sem pele (triturado)
1 colher de sopa de amêndoa com pele (triturada)
1 colher de sopa de bagas de Goji
1 colher de sopa de sementes de Chia
Coco ralado q.b. para envolver as bolinhas
Como fazer:
Comecei por triturar o amendoim e a amêndoa e reservei.
Coloquei as tâmaras e os restantes ingredientes no processador e triturei tudo até obter uma pasta homogénea.
Verti a mistura numa taça e juntei-lhe a amêndoa e o amendoim, envolvi tudo muito bem e levei ao frigorífico por 1 hora (mais coisa, menos coisa).
Moldei então as bolinhas e envolvi-as no coco ralado.
Coloquei-as numa caixinha com tampa e guardei no frigorífico.
São deliciosas e perfeitas para aqueles momentos em que o "Bichinho da gula" (disfarçado de fome) ataca!
Sem comentários:
Enviar um comentário