sexta-feira, 14 de julho de 2017

Receita para o fim de semana...

As bolinhas energéticas estão muito em voga nos nossos dias, mas para mim são apenas um modo delicioso de petiscar algo doce "sem culpa".

Vi-as pela primeira vez no Instagram (há tanto tempo que já não me lembro em qual...) e achei-lhes, desde logo, imensa piada. 
Desde ai, fiquei sempre com imensa vontade de experimentar. 
O tempo foi passando e, há alguns meses, resolvi investigar mais sobre estas "bombinhas de energia".

Experimentei várias receitas, inclusive esta que correu bastante bem e a qual me serviu de inspiração para criar a minha própria receita.
Para quem tiver vontade de provar este docinho (que quando comido com moderação em nada pesa na consciência e na balança) fica a receita:

Para as fazer:
30 tâmaras sem caroço
1 colher de sopa de óleo de coco
1 colher de manteiga de amendoim (receita aqui)
1 mão cheia de amendoim sem pele (triturado)
1 colher de sopa de amêndoa com pele (triturada)
1 colher de sopa de bagas de Goji 
1 colher de sopa de sementes de Chia
Coco ralado q.b. para envolver as bolinhas

Como fazer:
Comecei por triturar o amendoim e a amêndoa e reservei.
Coloquei as tâmaras e os restantes ingredientes no processador e triturei tudo até obter uma pasta homogénea.
Verti a mistura numa taça e juntei-lhe a amêndoa e o amendoim,  envolvi tudo muito bem e levei ao frigorífico por 1 hora (mais coisa, menos coisa).
Moldei então as bolinhas e envolvi-as no coco ralado.
Coloquei-as numa caixinha com tampa e guardei no frigorífico.

São deliciosas e perfeitas para aqueles momentos em que o "Bichinho da gula" (disfarçado de fome) ataca!



Sem comentários: