sexta-feira, 7 de julho de 2017

"Cherry Pie" ou Tarte de Cereja...

Sempre que vejo, nos filmes ou séries de tv, as famosas Cherry pies, fico de olhos em bico e toda eu estremeço de vontade de lhes dar uma trinca.

Há uns dias decidi aventurar-me e fui à procura de uma receita de tarde de cerejas...
Para meu espanto, não é nada difícil e faz-se muito rapidamente (à excepção, é claro, do descaroçar das cerejas!)...

Para a massa:
2 chávenas e meia de farinha de trigo sem fermento.
225gr de manteiga sem sal
1 colher de chá de sal (pus um pouco menos)
1 colher de chá de açúcar (substituí por geleia de Agave)
1/4 de chávena de água gelada.
1 ovo batido para pincelar

Para o recheio:
1 Kg de cerejas bem maduras, sem caroço
3/4 chávena de açúcar (usei açúcar amarelo)
1/4 chávena de farinha de trigo (usei amido de milho)
Raspa e sumo de 1 limão

Preparar a massa: 
Numa tigela coloquei a farinha, o sal e o açúcar. Adicionei a manteiga aos cubos e misturei tudo até ficar com um aspecto de granulado. Juntei a água gelada e continuei a envolver os ingredientes até obter uma massa homogénea e húmida.
Dividi a massa em duas partes iguais, formei duas bolas e envolvi-as em película aderente.
Coloquei a massa no frigorífico para refrigerar durante 1 hora.

Preparar o recheio:
Numa tigela coloquei as cerejas partidas aos pedacinhos, o amido de milho, o açúcar e o limão. Envolvi tudo muito bem e reservei.

Montar a tarte: 
Entretanto, estendi uma das partes da massa (com a ajuda de um rolo) sobre a bancada de trabalho previamente polvilhada de farinha. 
Cobri uma forma de tarde (com fundo amovível) com a massa e nela verti o recheio das cerejas.
Com a outra parte da massa, cortei várias tiras com aproximadamente 1,5 cm de largura e cobri a tarte de modo a fazer uma espécie de quadriculado. 
Por fim, pincelei as tiras e o rebordo com o ovo batido e levei ao forno pré-aquecido a 180ºC. 
O tempo de cozedura pode variar de forno para forno, o melhor mesmo é ir vigiando, estará pronta quando o recheio começar a borbulhar e a massa estiver bem dourada.
Depois de cozida, retirei-a do forno e deixei arrefecer durante algumas horas, antes de servir, para a base absorver os sucos do recheio.

Pode servir-se fria, mas se aquecerem um pouco as fatias no microondas e as servirem com uma generosa bola de gelado de nata ou baunilha, fará com certeza, toda a diferença...


A receita original podem encontrá-la aqui: https://goo.gl/fvdP52


.


Sem comentários: