quarta-feira, 28 de fevereiro de 2018

Granola que te adoro!

Existem imensas receitas de Granola, diferentes técnicas de a confecionar e já foram tantas, mas tantas as que encontrei e experimentei fazer!

Umas mais doces, outras mais crocantes, umas mais ricas e outras, outras de que não gostei nada!
Como em tudo na vida, "o menos é mais" e isso também se aplica na hora de fazer Granola.
Uma Granola simples, com poucos ingredientes, é a base para o sucesso...

Granola
1 chávena de flocos de aveia 
1/2 chávena de nozes e amêndoas grosseiramente picadas (costumo deixar algumas amêndoas inteiras)
1/4 chávena de mistura de sementes: de girassol, de abóbora (picadas) e sesamo.
1 colher de sopa bem cheia de óleo de coco
1 ou duas colheres de sopa de geleia de arroz ou mel.
1/2 colher de chá de canela

Primeiro, numa  taça junto os ingredientes secos (inclusive a canela), mexo bem e reservo.
Entretanto, levo a lume (brando) o óleo de coco e a geleia de arroz, apenas para derreter o óleo (caso seja necessário) e para envolver ambos os ingredientes.
Verto o líquido sobre a mistura seca e mexo bem.
Num tabuleiro forrado com papel vegetal espalho a granola e levo ao forno pré-aquecido a 160ºC.
Não tenho tempo de cozedura definido, vou vendo até estar dourada, mas o importante é ir mexendo e espalhando para que ela asse uniformemente.
Deixo arrefecer e guardo-a num frasco de vidro com tampa hermética para que se conserve crocante durante mais tempo. 

Podemos consumi-la assim, simples, ou adicionar-lhe outros ingredientes depois de feita:
  • Bagas de goji
  • Frutos secos (arandos, passas d'uva, sultanas, alperces)
  • Cacau cru ou pepitas de chocolate (para os mais gulosos)
  • Arroz tufado
  • Pedaços de fruta desidrata (maçã, pera, ananás, morangos...)
Sugestões de utilização da granola como um topping:
  • Papas de aveia 
  • Iogurtes
  • Taças de batido de fruta 
  • Bolos ou queques (antes de os colocar no forno

Espero que experimentem, que gostem e se tiverem sugestões/dicas serão bem-vindas!

4 comentários:

Joana disse...

Vou experimentar!! Obrigada pela partilha! Beijinho

Edien Mar disse...

Obrigada eu por estar desse lado ;)! Beijinho

Alexandra Baião disse...

Olare! Olha eu costumo fazer mais ou menos da mesma forma! Mais ingrediente, menos ingrediente! Há pouco tempo, queria comer e não tinha (estou convencida que o mini ratinho cá de casa a foi petiscando á socapa!) e então fiz uma granola expresso para o pequeno almoço.... o processo é semelhante, mas diz na frigideira! Coloquei os secos e deixei tostar por uma minutos.... depois adicionei o óleo de coco e mexi mais um pouco! Quando me pareceu quase pronto, desliguei o fogão e acrescentei o mel.... envolvi e como! 😍 Aprovadissimo! Guardei o restante num frasco e voila! Granola express!!! Beijinhos!!!

Edien Mar disse...

Obrigada pelo teu comentário Alexandra! Adorei a dica, vou experimentar de certeza! Beijinhos