O Natal aproxima-se e nada como arregaçar mangas e fazer uns presentes doces e giros para partilhar.
Este ano aventurei-me nas compotas, pesquisei receitas, formas fáceis de as confeccionar e não é que até correu bem!
Já para não falar do aroma que ficou na minha cozinha!
1kg de maçãs (usei "Golden")
500gr de açúcar
1 pau de canela
1 cravilho
1 limão pequeno
Lavar e descascar as maçãs.
Levar ao lume (brando) juntamente com o açúcar, um pouco de sumo de limão (juntei também a raspa) , a canela e o cravinho.
Ir mexendo até envolver bem o açúcar.
Deixar cozinhar até as maçãs estarem bem moles e o açúcar atingir o "Ponto de estrada", o ponto em que o açúcar atinge os 115ºC (ou quando colocar um pouco da compota num prato e ao passar o dedo fizer uma espécie de "estrada").
Triturar com a varinha mágica e guardar em frascos.
Super fácil!
Sem comentários:
Enviar um comentário