Serão duas semanas de filhos a tempo inteiro, trabalho intenso e o preparar do Natal.
Vou precisar de esticar os dias, encolher as noites e ganhar coragem para o que ai vem!...
Hoje é o último dia de aulas e para o lanche de Natal, do mais novinho, preparei um bolo super delicioso.
Para o tornar um pouquinho mais saudável optei pelo açúcar amarelo, ao invés do refinado, e pela farinha de trigo integral (que lhe confere uma textura muito interessante), substitui o leite pelo sumo natural de laranja e para a decoração apenas um pouquinho de açúcar em pó para lhe dar um ar mais natalício.
Com umas bandeirinhas de cartolina e um Pai Natal feito pelo meu pequenote... ficou lindo!
Receita do nosso bolo de Natal
4 ovos
2,5 chávenas de chá de açúcar amarelo
1 cháv. de chá de óleo vegetal
1 cháv. de chá de sumo de laranja natural
Raspa da casca de uma laranja
3 cháv. de chá de farinha de trigo integral
1 colher de chá de fermento em pó
Açúcar em pó (facultativo)
Pré-aquecer o forno a 180ºC.
Bater as gemas com o açúcar.
Adicionar o óleo, seguido do leite, batendo entre cada adição.
Juntar o sumo (e a raspa da laranja) ao preparado anterior.
Adicionar a farinha e o fermento aos poucos até estar completamente misturada na massa.
Envolver cuidadosamente as claras (batidas em castelo) e levar ao forno, durante 45m aprox., numa forma untada.
Desenformar e deixar arrefecer totalmente antes de polvilhar com o açúcar em pó.
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